1. Questo sito utilizza i cookies. Continuando a navigare tra queste pagine acconsenti implicitamente all'uso dei cookies. Scopri di più.

Codici BB

• [B], [I], [U], [S] - Grassetto, Italico, Sottolineato, e Barrato

Trasforma il testo selezionato in Grassetto, Italico, Sottolineato o Barrato.

Esempio:
    Questo è testo in [B]grassetto[/B].
    Questo è testo [I]corsivo[/I].
    Questo è testo [U]sottolineato[/U].
    Questo è testo [S]barrato[/S].
    Risultato:
    Questo è testo in grassetto.
    Questo è testo corsivo.
    Questo è testo sottolineato.
    Questo è testo barrato.
  • [COLORE=colore], [FONDO=nome fondo], [TAGLIA=dimensione] - Colore del testo, Fondo e Dimensioni

Modifica il colore, il fondo o le dimensioni dei caratteri del testo incluso.

Esempio:
    Questo testo è in [COLORE=rosso]rosso[/COLORE] e in [COLORE=#0000cc]blu[/COLORE].
    Questo testo è col fondo [FONDO=Courier New]Courier New[/FONDO].
    Questo testo è in dimensione [DIMENSIONI=1]piccola[/TAGLIA] e questo in [TAGLIA=7]grande[/TAGLIA].
    Risultato:
    Questo testo è in [COLORE=rosso]rosso[/COLORE] e in [COLORE=#0000cc]blu[/COLORE].
    Questo testo è col fondo [FONDO=Courier New]Courier New[/FONDO].
    Questo testo è in dimensione [DIMENSIONI=1]piccola[/TAGLIA] e questo in [TAGLIA=7]grande[/TAGLIA].
  • [URL], [EMAIL] - Link

Crea un link usando il testo incluso come destinazione.

Esempio:
    [URL]http://www.esempio.it[/URL]
    [EMAIL]esempio@esempio.it[/EMAIL]
    Risultato:
    http://www.esempio.it
    esempio@esempio.it
  • [URL=link], [EMAIL=indirizzo e-mail] - Link (Avanzato)

Linka il testo incluso ad una specifica pagina web o indirizzo e-mail.

Esempio:
    [URL=http://www.esempio.it]Vai alla sito esempio.it[/URL]
    [EMAIL=esempio@esempio.it]Scrivimi una e-mail[/EMAIL]
    Risultato:
    Vai alla sito esempio.it
    Scrivimi una e-mail
  • [UTENTE=ID] - Collegamento al Profilo Utente

Collegamento al profilo dell'utente. Viene normalmente inserito quanto l'utente viene taggato.

Esempio:
    [UTENTE=1]{nome}[/UTENTE]
    Risultato:
    [UTENTE=1]{nome}[/UTENTE]
  • [IMG] - Immagine

Fa vedere una immagine nei messaggi usando il testo incluso come URL.

Esempio:
    [IMG]https://team.it.raidlight.com/​styles/teamraidlight​/xenforo/avatars/avatar_s.png[/IMG]
    Risultato:
    [​IMG]
  • [MEDIA=sito] - Multimediale incorporato

Integra file multimediali provenienti da siti approvati nei tuoi messaggi. Si raccomanda di utilizzare il pulsantino "media" che trovi nella toolbar dell'editor dei messaggi. Siti Approvati: Dailymotion; Facebook; Liveleak; Metacafe; Vimeo; YouTube;

Esempio:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Risultato:
    Qui dovrebbe apparire un filmato YouTube.
  • [LISTA] - Organizzare delle liste

Mostra una lista puntata o numerata.

Esempio:
    [LISTA]
    [*]Punto 1
    [*]Punto 2
    [/LISTA]
    [LISTA=1]
    [*]Numero 1
    [*]Numero 2
    [/LISTA]
    Risultato:
    [LISTA]
    [*]Punto 1
    [*]Punto 2
    [/LISTA]
    [LISTA=1]
    [*]Numero 1
    [*]Numero 2
    [/LISTA]
  • [LEFT], [CENTER], [RIGHT] - Allineamento del testo

Modifica l'allineamento del testo incluso.

Esempio:
    [SINISTRA]Allineato a sinistra[/SINISTRA]
    [CENTRO]Centrato[/CENTRO]
    [DESTRA]Allineato a destra[/DESTRA]
    Risultato:
    [SINISTRA]Allineato a sinistra[/SINISTRA]
    [CENTRO]Centrato[/CENTRO]
    [DESTRA]Allineato a destra[/DESTRA]
  • [QUOTE] - Testo Citato (o quotato)

Mostra il testo che è stato inserito da un altro utente o preso da un'altro sito nel nostro messaggio. Utile per concatenare le discussioni e rendere la leggibilità più semplice.

Esempio:
    [QUOTE]Testo Citato[/QUOTE]
    [QUOTE=nome utente]Testo scritto da "Nome Utente"[/QUOTE]
    Risultato:
  • [CODICE], [PHP], [HTML] - Codice di Programmazione

Mostra il testo dei linguaggi di programmazione in una forma più adeguata a comprenderli, e mettendo in risalto dove possibile la sintassi del linguaggio stesso.

Esempio:
    [CODICE]esempio
    di codice[/CODICE]
    [PHP] echo $hello . 'world';[/PHP]
    Risultato:
    [CODICE]esempio
    di codice[/CODICE]
    PHP:
     echo $hello 'world';
  • [DENTELLARE] - Testo dentellato

Dentellare il testo incluso. E' possibile anche annidare più livelli di testo dentellato.

Esempio:
    Testo normale
    [DENTELLARE]Testo dentellato
    [DENTELLARE]Testo dentellato annidato[/DENTELLATO]
    [/DENTELLATO]
    Risultato:
    Testo normale
    [DENTELLARE]Testo dentellato
    [DENTELLARE]Testo dentellato annidato[/DENTELLATO]
    [/DENTELLATO]
  • [PIANO] - Testo Semplice

Disabilita l'interpretazione dei codici BB in modo che sia possibile far vedere i codici BB stessi senza che il testo venga modificato.

Esempio:
    [PIANO=]Questo non è testo [B]in grassetto.[/B][/PIANO]
    Risultato:
    [PIANO=]Questo non è testo in grassetto.[/PIANO]
  • [ALLEGATO] - Inserimento di Allegati

Inserisce un allegato nel punto specificato. Se l'allegato è un'immagine verrà visualizzata una miniatura oppure una versione in dimensioni originali. Normalmente si può cliccare sul pulsantino apposito che risiede nella toolbar dell'editor dei messaggi.

Esempio:
    Miniatura: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Dimensioni Originali: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Risultato:
    Il contenuto dell'allegato dovrebbe apparire qui.